г. Москва, ул. Краснобогатырская дом 42, офис 414
Корзина

Заправка картриджей

Качество работ в мастерских , обслуживающтх оргтехнику

Многие сейчас придерживаются мнения, что лучше покупать новые расходные материалы, а перезаправлять старые-плохо и вредно для офисной техники. Многие считают, что заправленный картридж может нанести вред принтеру, и это остановит работу на целый день. Но, с этим можно не согласиться. Дело в том, что заправка действительно помогает сократить расходы на отпечаток до 200%, то есть отвечает на вопрос- как уменьшить себестоимость печати. Единственное, что может омрачить данную экономию – отсутствие квалификации специалиста производящего эту операцию. Таких специалистов много.

В чем же их ошибки? Мы видим их и никогда не допускаем: потому что у такого специалиста ставка делается на прибыль с каждого конкретного заказа. Например, заправка hp картриджей один раз с использованием самого дешевого тонера – получил максимальную прибыль. Дальше – хоть «трава не расти». Единственной разработкой такого специалиста будет поиск наиболее дешевых комплектующих для произведения работ.

Обслуживание оргтехники в организациях - это другая услуга. Менеджер, имея наиболее полное представление о рынке комплектующих для производства работ, будет подбирать наиболее надежные запчасти, так как от него это требует руководство. Специалист будет выполнять всю работу более тщательно, потому что нет возможности сказать в последствии «я не знаю в чем дело!», он все равно будет обязан доделать свою работу до конца. В организации ставка делается на общий объем заправки, по этому мы дорожим своими клиентами. Наша компаиния заинтересована в том, что бы люди приходили к ним снова и снова.

Наша организация имеет опыт таких работ и перезаправка картриджей у нас - это надежная операция. Расходные материалы к принтерам HP, Canon, Xerox, Samsung и других моделей мы подбираем более 12-ти лет: мы осуществляем заправку картриджей, выезд. Наши менеджеры работают в этом сегменте с 1994 года, а некоторые специалисты с 1991 года. На сегодняшний день мы сотрудничаем с более чем 59 организациями для того, что бы заправить Ваш картридж наиболее качественно. В нашей организации предусмотрено множество корпоративных программ по заправке картриджей:  ремонт и перезаправка принтеров с выездом, экспресс-заправка картриджа HP, Canon. Мы делаем все возможное, для того что бы Вам было максимально комфортно работать с нами. Мы отвечаем за свою работу по заправке картриджей.

 

картридж-экспресс

Технология заправки с 1993 года, постоянно совершенствовалась. То, что было в 1993 году ноу-хау, в 2012 составляет обыденность. По сути, для любого лазерного картриджа, технологический процесс сходный, и подразделяется на несколько константных этапов:

  1. Визуальный осмотр кapтриджа и первичное тестирование. На этом этапе специалист определяет общее состояние картриджа, и возможность его заправки. В том случае, если некоторые из внешних элементов изношены (корпус может не выдержать текущей разборки, фотослой оптического барабана сильно изношен, или он ранее подвергался неквалифицированной заправке), специалист принимает решение о дополнительном ремонте.
  2. Разборка каpтриджa. Как правило - этот агрегат состоит их двух половин. Бункер с тонером и бункер с отработанным тонером. Для квалифицированной заправки необходимо удалить остатки тонера из обеих половин полностью. Это возможно сделать только при полной разборке.
  3. Очистка от остатков тонера и отработанного тонера. Для этой процедуры используются специальные пылесосы и вытяжные шкафы. Многие производители расходных материало делают такой продукт, что разобрать агрегат, не просыпав тонер на стол (одежду, ковер) невозможно. Тонер является крайне мелким и сыпучим черным веществом, отстирать которое с одежды и (или) убрать со стола (пола, ковра) затруднительно, а в некоторых случаях невозможно.
  4. Замена узлов. На этом этапе производится замена вышедших из строя узлов: магнитный вал, пейсеры магнитного вала, уплотнительные кольца, лезвие очистки, дозирующее лезвие, фоторецептор, вал заряда и др.
  5. Предварительная сборка картриджа. На этом этапе очищенные детали собираются до состояния, которое позволит беспрепятственно произвести засыпку тонера.
  6. Засыпка тонера. На этом этапе производится засыпка тонера в тонер-бункер в количестве, предусмотренном каждой индивидуальной моделью.
  7. Окончательная сборка.
  8. Установка блокирующего чипа. Для каждой модели современного картриджа предусмотрен блокирующий чип, без которого устройство не проинициализирует вставленный и заправленный в него элемент, и не будет печатать.
  9. Выходное тестирование. На некоторых моделях невозможно получить отчетливый (чистый) первый отпечаток, необходимо сделать 4-8 отпечатков, для того, что бы тонер распределился номинально по всем частям механизма. Так же выходное тестирование помогает определить качество оказанной услуги, если оно не удовлетворительно, исправить ошибки при заправке.
  10. Упаковка. На этом этапе производится упаковка в зависимости от требования Заказчика (в стретч пленку, светонепроницаемый пакет или в транспортировочную коробку).

Стоит отметить, что, несмотря на следования всем пунктам технологического процесса, одну из самых важных ролей, для получения высокого качества услуги играет квалификация специалиста. Обязательным является знание специалистом всех основных технологических особенностей, наиболее распространенных на рынке моделей. Особенностей разборки и совместимости комплектующих для ремонта принтеров и их раходных материалов. Квалифицированным в этой области специалистом можно считать специалиста отработавшего в данной области не менее 3-х лет.

Картриджи китайского производства в чем опасность?