Корзина

Принтер Canon не захватывает бумагу

Опытные мастера сервисного центра «Мастер-Сервис» производят ремонт принтеров Canon и других марок. Если принтер Canon не захватывает бумагу, обратитесь к нашим квалифицированным специалистам, и они восстановят работоспособность вашей техники быстро и с гарантией.

Марка Canon является одной из самых популярных благодаря высокому качеству сборки принтеров и доступной стоимости. Однако нередко пользователи сталкиваются с различными затруднениями, в числе которых принтер Canon не захватывает бумагу. В процессе работы ролик захватного механизма проворачивается, отчетливо слышен щелчок захвата, но бумага остается на месте или сминается.

Обычно принтер Canon в случаях, когда не захватывает бумагу, выдает на информационном дисплее ошибку 1300 (Е3). Разберем основные причины, почему принтер Кенон не захватывает бумагу:

  • Попадание посторонних предметов между элементами механизма захвата. 
  • Ролики, предназначенные для захвата бумаги, загрязнились.
  • Сбой настроек драйверов.
  • Поломка втулки, ролика, фиксаторов или оси ролика, а также других деталей захватывающего механизма.
  • Загрязнились элементы узла протягивания бумаги.
  • Загрязнился датчик бумаги. Это оптическая пара, которая контролирует положение флажка, приподнимающегося при прохождении бумажного листа.
  • Использование бумаги, не предназначенной для принтерной печати.
  • Некорректное положение ограничителей (направляющих) для листов. 

Стоит упомянуть о некоторых простых причинах, которые часто приводят к тому, что принтер Canon не захватывает бумагу. Нередко пользователи забывают положить бумагу в приемный лоток или недостаточно плотно закрывают его. Если в устройство добавляется бумага, необходимо предварительно достать оставшиеся листы, сложить одну стопку и тщательно ее выровнять по краю. Для установления более точной причины неисправности необходимо проконсультироваться у опытного специалиста. 

Цены диагностику и ремонт

Услуга Стоимость
Диагностика печатающих устройств от 1000 руб.
Сервисное обслуживание корпоративных клиентов от 600 руб. в месяц
Сервисное обслуживание малого и среднего бизнеса от 450 руб. в месяц

Вызов мастера
Позвоните по телефонам
или заполните форму