г. Москва, ул. Краснобогатырская дом 42, офис 414
Корзина

Гигиенические требования к копировально-множительному оборудованию и организации работ с принтерами, ксероксами, факсами и прочей офисной техникой

Требования к организации освещения производственных помещений и рабочих мест

  1. В производственных помещениях копировально-множительных работ должно предусматриваться естественное и искусственное освещение.
  2. Размещение производств с постоянными рабочими местами в помещениях без естественного света допускается с разрешения органов Государственного санитарно-эпидемиологического надзора или специальном обосновании технологической необходимости.
  3. Показатели световой среды на участках копировально-множительных работ должны соответствовать требованиям СниП 23-05-95 "Естественное и искусственное освещение".
  4. В качестве источников света в установках общего и местного освещения, как привило, необходимо предусматривать газоразрядные лампы типа ЛБ.
  5. Светильники в системе общего и местного освещения должны иметь светорассеивающую арматуру.
  6. Показатель ослепленности должен быть не более 40, коэффициент пульсации от установок общего освещения не должен превышать 20%.
  7. Должны быть предусмотрены эффективные средства доступа к светильникам с целью их чистки, ремонта и замены ламп, работы по замене ламп должны записываться в соответствующем журнале