г. Москва, ул. Краснобогатырская дом 42, офис 414
Корзина

Гигиенические требования к копировально-множительному оборудованию и организации работ с принтерами, ксероксами, факсами и прочей офисной техникой

Требования к микроклимату, организации отопления и воздухообмена

  1. Помещения копировально-множительного производства должны быть оборудованы системами отопления и кондиционирования в соответствии с требованиями СниП 2.04.05-91 "Отопление, вентиляция и кондиционирование".
  2. Микроклиматические условия на рабочих местах в производственных помещениях должны отвечать требованиям СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений".
  3. Содержание вредных химических веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений должно соответствовать требованиям Перечня "Предельно-допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны" № 4617-88, МЗ и дополнениям к указанному Перечню.
  4. Места выделения вредных веществ, влаги, тепла должны быть оборудованы устройствами местной вытяжной вентиляции.
  5. Копировально-множительные аппараты, имеющие встроенные озоновые фильтры, могут эксплуатироваться без дополнительного устройства местной вытяжной вентиляции по месту их установки, при условии организации контроля воздуха рабочей зоны и замены озоновых фильтров в зависимости от срока службы и объемов работ, производимых на копировальных аппаратах.
  6. Работы по замене озоновых фильтров должны быть зафиксированы в специальном журнале с указанием даты, Ф.И.О., должности лица производившего данную работу, типа, марки, модели (типоисполнения), заводского номера копировального аппарата.
  7. Определение концентраций вредных веществ в приземном слое от стационарных источников загрязнения, с учетом их рассеивания, производятся в соответствии с ОНД-90 часть 1 "Методика расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий", главы 7 СНиП 2.04.05-91 и ГОСТ 17.2.3.02-78 "Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями", а также СанПиН 2.1.6.575-96 "Гигиенические требования к охране атмосферного воздуха населенных мест".