г. Москва, ул. Краснобогатырская дом 42, офис 414
Корзина

Неисправности принтеров HEWLETT PACKARD 5/6L и их устранение

Неисправности принтеров HEWLETT PACKARD 5/6L и их устранение

  • 1. Принтер не берет бумагу
    1.1. Производим разборку принтера с 1 по 6 пункт.
    1.2. Протираем резиновые ролики и резиновое покрытие сепаратора жидкостью для протирки резиновых валов. После протирки ролик должен иметь голубоватый оттенок и шершавую текстуру.
    1.3. Также причиной данной неисправности может служить:
    1.3.1. Отсутствие пружины на сепараторе отделения листа.
    1.3.2. Неисправность датчика подачи бумаги. При данной неисправности необходимо произвести разборку аппарата с 1 по 23 пункт, и протереть оптодатчик. Если неисправность не устранена, то необходимо поменять датчик.
    1.3.3. Сильно изношенная резинка захвата листа. Можно исключить неисправность путем поворота резинки по оси на 10 градусов.
    1.3.4. Механическая шестерня подачи бумаги.
    1.3.5. Соленоид подачи бумаги. При этой неисправности сначала стоит проверить контакт отщелкивающей планки соленоида с контактом электромагнита.
  • 2. Принтер берет несколько листов
    2.1. Производим разборку принтера с 1 по 6 пункт.
    2.2. Меняем сепаратор отделения листа на новый. Временно данную неисправность можно устранить, переклеив резинку сепаратора. Осторожно тонкой шлицевой отверткой необходимо со стороны узкого края отклеить сепаратор, и осторожно прикладывая минимум усилий, держа резинку за край отклеить до конца. Оттереть пластиковое основание сепаратора изопропиловым спиртом от двустороннего скотча, можно применять тонкую шлицевую отвертку. Перевернуть резинку обратной стороной изношенным краем в глубь сепаратора, и приклеить на двусторонний скотч. Скотч необходимо подбирать не толще 1-1,3 микрон, на виниловой или бумажной основе. Далее необходимо провернуть резинку подающего вала на 10 градусов.
  • 3. При включении аппарата он отрабатывает тест, и не входит в рабочий режим, зажигая при этом лампочку отсутствия бумаги, хотя бумага вставлена
    3.1. Производим разборку принтера с 1 по 22 пункт.
    3.2. Производим чистку опто-датчиков. Можно также сделать 1 оборот пружины, в сторону увеличения усилия возврата рамки датчика. В основном неисправность вызвана загрязнением датчиков, или плохим возвратом рамки датчика в рабочее положение.
    3.3. Также причиной этой неисправности принтера может служить выход из строя датчика наличия бумаги.
  • 4. Оригинал застревает в аппарате в районе картриджа, и принтер показывает замятие бумаги
    4.1. Производим разборку принтера с 1 по 22 пункт.
    4.2. Меняем PICK UP. Альтернативным ремонтом может служить переворот белого коромысла удерживающего ролики протяжки бумаги на 180 градусов. Как правило, причиной данной неисправности является выработка канавки в коромысле роликами продвижения бумаги, что
    существенно снижает прижимное усилие роликов.
    4.3. Обязательно производим профилактику роликов продвижения бумаги.
    4.4. Прочих причин данной неисправности выявлено не было.
  • 5. Белые вертикальные полосы на изображении.
    5.1. Производим разборку принтера с 1 по 8 пункт. Пункт 5 можно игнорировать.
    5.2. Протираем зеркало лазер-сканера без ворсовой салфеткой смоченной раствором для чистки оптики. Особое внимание стоит обратить на то, что рабочей стороной зеркала является сторона покрытая тонкой голубоватой пленкой. Обращаться с зеркалом следует максимально осторожно. Запрещается применение абразивов (ацетон, спирт и др.) это приводит к помутнению зеркала. Рекомендация: максимально лучшего качества работы можно добиться путем съема зеркала. Оно крепится на 2-х металлических защелках. Следует снять их, отгибая впереди.
    5.3. Протираем линзу лазер-сканера ватным тампоном, смоченным раствором для протирки оптических систем.
    5.4. Данная неисправность может быть вызвана наличием насекомых в аппарате. В этом случае необходимо выполнить полную разборку принтера и удалить места, помеченные насекомыми изопропиловым спиртом. Если это не сделать, то насекомые появятся снова.
  • 6. Белые горизонтальные полосы на оригинале.
    6.1. Чаще всего данная неисправность вызвана картриджем, но также может проявляться, если контакты на высокое напряжение принтера (коротроны переноса) загрязнены. Разборка аппарата в данном случае не требуется.
    6.2. Если неисправность не устранена, необходимо произвести разборку принтера с 1 по 22 пункт, и внимательно просмотреть, и прочистить контакты на высокое напряжение аппарата.
  • 7. Бледное изображение на оригинале.
    7.1. Производим разборку принтера с 1 по 8 пункт. Пункт 5 можно игнорировать.
    7.2. Производим профилактику лазер-сканера согласно пунктам с 5.2. по 5.3.
    7.3. Если неисправность не устранена, то причиной может быть дефектный, или изношенный магнитный вал картриджа, отсутствие или плохой контакт на силеновый барабан.
    7.4. Если после замены картриджа и профилактики лазер-сканера неисправность не устранена, то стоит выполнить действия по пункту 6.2.
    7.5. Если после переведенных выше работ неисправность не устранена, то необходима замена лазер-сканера. Объяснение этой неисправность в данном случае кроется в снижении мощности засветки селенового барабана лазером.
  • 8. При включении аппарата загораются все лампочки, при нажатии на кнопку они не гаснут.
    8.1. Принтер определил неисправность платы формирования изображения (FORMATOR), необходима его замена.
  • 9. При включении аппарата загораются все лампочки, при нажатии на кнопку гаснет средняя.
    9.1. Принтер определил неисправность фьюзера. Подчас при данной неисправности необходима замена термоэлемента, но также она может возникать, если после профилактики аппарата не до конца подключены контакты фьюзера. При прочих сомнениях можно снять термопленку и прозвонить фьюзер
  • 10. При включении аппарата загораются все лампочки, при нажатии на кнопку гаснет нижняя. 
    10.1. Аппарат определил неисправность лазер-сканера. Данный код ошибки может появляться в данной неисправности как сразу, так и при прохождении 4 листов при попытке произвести один из тестов.
    10.2. Во всех случаях требуется замена лазер-сканера. 
  • 11. Черные пятна на оригинале расположенные симметрично по вертикали.
    11.1. Разбираем принтер с 1 по 15 пункт.
    11.2. Меняем термопленку на новую. Оригинальная пленка служит 1-3 года, совместимая от 1 до 9 месяцев. Разница в цене в 3-4 раза.
    11.3. Так же данную неисправность может вызывать силеновый барабан картриджа, причем визуально это можно не определить. Поэтому при ремонте данной неисправности необходимо иметь с собой другой картридж.
  • 12. Черные вертикальные полосы на оригинале.
    12.1. Картридж больше заправлять нельзя, его необходимо менять.
  • 13. Принтер не включается. Индикации нет.
    13.1. Неисправна плата расширенного управления питанием. В 8 случаях из 10 ее необходимо менять, но можно попытаться отремонтировать ее, заменив полевые транзисторы или конденсатор.
  • 14. Белые размытые пятна или полосы на оригинале, изображение размыто.
    14.1. Причиной данной неисправности является загрязнение или износ трансфер-роллера. Необходимо протереть его спиртом, или поменять. Разборка принтера не требуется.