15 лет на рынке
обслуживания оргтехники
+ 7 499 161 05 18
+ 7 495 507 23 96
Корзина
пуста

Выбираем принтер

Выбираем принтер, думая о заправляемости его расходников и о всевозможных новинках…

Выбор принтера основан на многих параметрах. Поэтому стоимость его определяется параметрами, на которые очень важно обращать внимание. Это связано в первую очередь с возможностью перезаправки картриджа. Если картридж совмещен с печатающей головкой, его перезаправить невозможно и потребуется закупать все время новые расходные материалы. Чтобы заполнять отработанные картриджи, необходимо изначально, перед покупкой принтера, выяснить, возможно ли такое для вашего оборудования. Современные принтеры некоторых производителей , например Samsung ML-2240, имеют чипы на картриджах, определяющие расход тонера и не позволяющие печатать на отработанных или заправленных картриджах.

Выбор оборудования следует проводить и из расчета целей, для которых оно приобретается. Обычная печать документов не требует очень высокого качества и для этого подойдет плотность печати и 600 dpi и 1200dpi (точек на дюйм). Для фотографий нужны в два раза более высокие параметры. Лазерные принтеры характеризуются сегодня более высокой скоростью печати, чем струйные. Однако хорошее качество и точная цветопередача - обязанность высококлассных струйных принтеров. Обслуживание таких аппаратов обходиться дорого – одна упаковка чернил (а их бывает и шесть..) стоит около 500 рублей.. Итак, перед покупкой принтера- думаем прежде всего о своих возможностях и о собственном отношении к их «питанию тонером».
Производитель принтеров Epson для фотопечати один из лидиров на рынке оргтехники для специальных целей. И именно Epson впервые вместо картриджей в моделях новой линейки Epson L100 (4цвета) и L800 (6 цветов) использует встроенные емкости для чернил, заправляемые из контейнеров по 70 мл (это в десять раз больше, чем обычно!), что существенно удешевило каждый напечатанных снимок (документ)

Японские производители (бренд Brother) начали выпускать линейку аппаратов с дешевыми оригинальными расходными материалами в добавление к возможности запуска двухсторонней печати.