15 лет на рынке
обслуживания оргтехники
+ 7 499 161 05 18
+ 7 495 507 23 96
Корзина
пуста

Принтер при печати выдает белые листы

В случае, когда при печати принтер начинает выдавать пустые листы, просто прогоняя бумагу, многие пользователи не понимают, по какой причине это происходит, и что делать, чтобы устройство вернулось к прежнему режиму работы. На самом деле, источников поломки может быть несколько.

Невнимательность пользователя 

Именно рассеянное отношение к работе аппарата зачастую выступает в качестве причины печати белых листов. 

Если каждые 2-3 страницы может проскакивать белая бумага, это говорит о необходимости проверки оформления документа. Вполне возможно, что там образовались разрывы страниц, появились пустые строки и даже целые листы. 

Если в процессе установки картриджа пользователем не была снята защитная пленка.

Когда кабель подключен недостаточно плотно и неправильно. Нужно его перепроверить, при необходимости – поджать в области гнезда для плотности контакта. 

Применение не того кабеля. Часто эта причина ведет к появлению белых листов. В современных офисах используется большое количество документации и разные типы бумаги, уследить за подключением невозможно. 

В таких случаях проблема может быть решена самим пользователем. Однако порой возникают более сложные ситуации, когда без квалифицированного ремонта мастера просто не обойтись. 

Проблемы с картриджем

В струйных принтерах есть проблема, связанная с забитыми соплами. Через них может разбрызгиваться краска. Поэтому если вы давно не пользовались устройством, то необходимо запустить очистительную систему перед началом печати. Возможно, что краска успела засохнуть. Это решается ее заменой. Но нередко также печатающая головка: в таком случае лучше всего отвезти аппарат в сервис. 

Неисправности устройства

Поломка фото барабана и контактов. При их повреждении не осуществляется перенос изображения с лазерного блока. 

Проблемы с магнитным валом связаны с прекращением его вращения, поэтому изображение не переносится на бумажный носитель. 

Проблемы с блоком: в результате заряды не возникают, это препятствует переносу изображения. 
В каждом из этих случаев необходимо обратиться в сервисную службу, в которой вам помогут разобраться с проблемой.

Сбой программного обеспечения

В разделе меню можно ознакомиться с настройками принтера или провести печать страницы, после чего настройки сбросятся. Если ничего не получилось, проблема может быть в драйверах, которые подлежат установке, обновлению. При применении старых аппаратов вполне возможно, что отсутствует связь с операционной системой. Решить эту проблему можно в сервисе, где вам расскажут о причине поломки.

Если с вашим принтером случилась такая проблема, вы можете позвонить профессионалам нашего сервиса и получить доступную консультацию по любому вопросу. Нашим мастерам под силу справиться с ремонтными процессами любого уровня, а благодаря наличию собственного склада с запасными частями, работы будут осуществлены в кратчайшие сроки. 

Цены диагностику и ремонт

Услуга Стоимость
Диагностика печатающих устройств от 1000 руб.
Сервисное обслуживание корпоративных клиентов от 600 руб. в месяц
Сервисное обслуживание малого и среднего бизнеса от 450 руб. в месяц
Вызов мастера
Позвоните по телефонам
+ 7 495 963 09 79 / + 7 499 161 05 18 / + 7 495 507 23 96
или заполните форму ниже: