15 лет на рынке
обслуживания оргтехники
+ 7 499 161 05 18
+ 7 495 507 23 96
Корзина
пуста

Принтер печатает пустые страницы

Струйные принтеры нуждаются в постоянной прочистке печатающих элементов, которые при длительном простое засыхают. Это требует от пользователей периодически производить полноцветную печать или же делать прочистку (прокачку) при помощи утилиты принтера. В противном случае вы столкнетесь с тем, что принтер прогоняет бумагу и не печатает.

Для принтеров со сменными картриджами стоимость их замены равняется примерно половине цены самого принтера. Количество заправленных в них чернил очень мало и хватает ненадолго. Чтобы избежать больших затрат краски стали заправлять даже в те картриджи, которые вообще для этого не предназначены. Это в 10 раз снизило стоимость печати и сделало струйные принтеры общедоступными даже для рядовых пользователей. Но во столько же раз увеличило и нагрузку на них. Увеличилось и количество поломок, а как следствие обращений в сервисный центр.

Пользователи стали сталкиваться с тем, что принтер печатает пустые листы, картридж новый и нет никаких сигналов о поломке. Это связано с тем, что он может быть установлен неправильно или вообще не подходить к данному принтеру. Принтер печатает пустые листы, картридж полный и процесс печати как бы идет. Чтобы определить неполадку нужно провести полную диагностику принтера, возможно сгорел предохранитель, для идентификации картриджей.

Чернила можно приобрести оригинальные или их дешевые аналоги, но ни в коем случае нельзя их смешивать. Заправка картриджей достаточно маркое и кропотливое занятие поэтому реально оцените свои силы и возможности. Ведь если принтер печатает пустые листы, после самостоятельной заправки, то это ваша 100% заслуга и устройство тут ни причем.

Принтер печатает пустые листы, причина может крыться в завоздушивании картриджей, при перемещении или неправильной заправке чернил. В таком случае краска уходит в отработку при прокачке и прочистке сопел и не понятно почему принтер при печати выдает пустые листы. Такая воздушная пробка навряд ли исчезнет самостоятельно и ее нужно выдавливать при помощи чернил.

Отдельным пунктом идет такая неполадка – принтер печатает пустую страницу через одну. Это возникает если на принтере стирается тормозная площадка или ролик захвата. Если принтер печатает лишние пустые листы и при этом не выдает сообщения об ошибке, то со 100% вероятностью нужно менять вышеуказанные запчасти. Благо в принтере предусмотрена замена деталей, которые подвергаются усиленному износу.

В любом случае позвоните в компанию "Мастер-Сервис", где вас проконсультирует опытный специалист. Если ваш принтер нуждается в ремонте вы можете вызвать мастера к себе домой, в офис или на предприятие. Наш мастер быстро определит поломку и укажет примерную стоимость ремонта.

Заказав у нас сервисное обслуживание и ремонт, вы гарантированно получите обратно свой принтер в рабочем состоянии. Компания располагает собственным складом запчастей ко всем распространенным моделям и производителям печатной орг. техники.

Цены диагностику и ремонт

Услуга Стоимость
Диагностика печатающих устройств от 1000 руб.
Сервисное обслуживание корпоративных клиентов от 600 руб. в месяц
Сервисное обслуживание малого и среднего бизнеса от 450 руб. в месяц
Вызов мастера
Позвоните по телефонам
+ 7 495 963 09 79 / + 7 499 161 05 18 / + 7 495 507 23 96
или заполните форму ниже: