15 лет на рынке
обслуживания оргтехники
+ 7 499 161 05 18
+ 7 495 507 23 96
Корзина
пуста

Как не ошибиться в выборе оригинального картриджа?

Отличить оригинальный картридж от поддельного достаточно сложно. А стать обладателем ненастоящего картриджа можно даже в том случае, если вы полностью уверены в магазине и продавце, ведь подделка обнаруживается уже после установки картриджа в принтер. А вернуть данный расходный материал в магазин после вскрытия и установки уже нельзя. Так как же выбрать оригинальный картридж и отличить его от подделки?

Для начала обратите внимание на упаковку продукта. Она должна быть не бледная, не выцветшая и не слишком яркая, так как фирменные картриджи имеют достаточно ровное цветовое оформление. Далее посмотрите на информацию, которая напечатана на упаковке. Она должна быть обязательно переведена на русский язык без грамматических и стилистических ошибок. На упаковке оригинального картриджа также есть перечень моделей принтеров, в которых может использоваться печатный блок.

Второй шаг проверки оригинальности картриджа – вакуумная упаковка. Фирмы-производители всегда помещают свои изделия в вакуумную упаковку и картонную коробку. Если вам пытаются продать картридж, который не упакован в вакуумную упаковку, то знайте, что вас пытаются обмануть.

При покупке оригинального картриджа для принтера не забывайте посмотреть его срок годности. Если такой информации на упаковке нет, то этот картридж перезаправленный или восстановленный. Также на оригинальном печатном устройстве должен быть нанесен фирменный логотип компании-производителя.

И последний совет для избежания ошибки при покупке оригинального картриджа - обращайте внимание на цену. Помните, что оригинальный продукт не может стоить дешевле себестоимости.