15 лет на рынке
обслуживания оргтехники
+ 7 499 161 05 18
+ 7 495 507 23 96
Корзина
пуста

Чем отличается восстановленный картридж от оригинального?

Многие владельцы принтеров, ксероксов, факсов, МФУ и других печатающих устройств используют восстановленные картриджи. Это значительно снижает стоимость печати. Конечно, оригинальная продукция всегда отличается высоким качеством, но восстановленые картриджи более выгодны в использовании, а по качеству печати не уступают оригинальным. Однако некоторые желающие приобрести оригинальную продукцию сталкиваются с недобросовестными продавцами, которые утаивают от своих клиентов истинное происхождение картриджа. Так чем же отличается восстановленный картридж от оригинального? И как их отличить?

Оригинальный картридж производится компанией, занимающейся производством принтеров и копиров (HP, Xerox, Samsung, Epson и другие). Его главное отличие от восстановленного картриджа заключается в том, что он не проходил комплекс мер по восстановлению.

Восстановленный картридж – это печатаное устройство, прошедшее комплекс мер по восстановлению первоначальных функций, замене старых элементов и заправки тонера. Процедура восстановления картриджа включает в себя несколько основных этапов: очистка, заправка, замена фотовала, проверка на целостность, снятие накопившегося статического заряда. В некоторых случаях меняют шестерни, уплотнители или ракельный нож. Единственный недостаток восстановленных картриджей – их нельзя использовать в сложных эксплутационных условиях.

Существуют еще также «первопроходные» картриджи, представляющие собой отработанные оригинальные картриджи. Их главное отличие заключается в том, что они не восстанавливались, не заправлялись, их корпус не вскрывали, детали не  подвергались замене. Именно «первопроходные» картриджи используют как материал для обновления, они позволяют достичь высокого качества печати.